インゲンとウィンナーのバター風味ソテー✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィンナー 1本
- いんげん(茹で) 2~3本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- コショー 少々
- バター 小匙1/3位
作り方
- 1 インゲンとウィンナーは食べやすい長さの斜に切る。
- 2 油(分量外)を引いたフライパンでウィンナー・いんげんの順に炒め、めんつゆとコショーを加えて味を調える。
- 3 仕上げの風味付けにバターをほんの少し加え、大きく混ぜて溶かし絡めて完成♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2016/06/12 17:47お久しぶりでーす♪
お弁当おかず、日々、悩みます。
こちらのレシピに出会えて良かった^_^
感謝です。ごちそうさま☆ -
よこぽにょ2014/11/26 18:18時間が無く、フライパンのままですみません☆(≧∀≦*)ノ簡単に美味しく出来ました。また、リピさせていただきます(*゚艸゚*)ありがとうございました。
-
noono♪2013/08/17 13:25朝食にパパっと簡単☆バターの香りで美味しかったです(*^^)v
-
shiryu77172013/02/25 09:15彼のお弁当に♪いやぁ~確実にビール進むはずと思いながら詰めていたらニヤケてしまった私です(笑)有り難うございました_(._.)_
彩りが良いのも嬉しい♡