すり身と筍とネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
筍は食べやすい幅・厚さにスライス、葱は斜に切っておく。
だし汁に筍を加えて煮立て、すり身をスプーン等で小さく落として煮る。 - 2 すり身が煮えて浮いてきたら葱を加え・・
-
3
生姜を加え、味噌を溶き入れる。
長葱は予熱でも程よく火が通ります。 - 4 今回は七味をトッピングして頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/23 15:09おいしかったです(^^)またつくります!ありがとうございます(^^)