シンプル牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1カップ分、出汁の入ったお湯に薄切りにした玉葱を柔らかくなるまで煮る。
- 2 醤油、酒、オリゴ糖、みりんを加え、牛肉を入れて煮る。
- 3 牛肉に火が通ったら、すりおろした生姜を1かけ分入れる。味をみて、醤油や塩で味を調える。
- 4 どんぶりに盛ったご飯の上に汁ごとのせて、細切りにした生姜(1かけ)をのせ、好みで七味唐がらし等をふりかけ、牛丼の出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に牛肉があり、牛丼が食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は醤油の量で味を調節してください。
- レシピID:1050007942
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- シンプル牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません