牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
簡単でご飯が進む一品なので、お弁当の隙間おかずにもオススメです^m^♪

材料(数人分)

  • 牛蒡 小3本
  • ウィンナー 3本
  • バター 小匙2~3
  • にんにく醤油or醤油 小匙2~適量
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 牛蒡はササガキか薄い斜に切り、ウィンナーは食べやすい大きさの斜に切る。
  2. 2 バターを引いたフライパンで①を炒め、牛蒡がしんなりとして来たら鍋肌から醤油を回し入れる。
  3. 3 塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒めたら完成♪

きっかけ

副菜に♪

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪ ポリフェノールですからw

  • レシピID:1050007935
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうソーセージ・ウインナー
料理名
牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/06/22 19:22
    牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め
    業務スーパーのゴボウミックスを使いました!
  • eina
    eina
    2020/04/16 20:26
    牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る