牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛蒡 小3本
- ウィンナー 3本
- バター 小匙2~3
- にんにく醤油or醤油 小匙2~適量
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 牛蒡はササガキか薄い斜に切り、ウィンナーは食べやすい大きさの斜に切る。
- 2 バターを引いたフライパンで①を炒め、牛蒡がしんなりとして来たら鍋肌から醤油を回し入れる。
- 3 塩・ブラックペッパーで味を調えながら炒めたら完成♪
きっかけ
副菜に♪
おいしくなるコツ
ゴボウはアク抜きしません。別に白く仕上げたいワケでは無いし風味をしっかり味わいたいので(^^♪ ポリフェノールですからw
- レシピID:1050007935
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 牛蒡とウィンナーのバター醤油炒め
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