白菜とウィンナーと春雨のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜の芯は繊維を断つ方向にスライスし、葉はざく切りにする。
*に白菜の芯を入れて火にかける。 - 2 煮立ったら葉部分と緑豆春雨とウィンナーも加え、塩・ブラックペッパーで味を調えながら、好みの状態まで火を通す。
- 3 煮えたら火を止め、ごま油少々を落として一混ぜする。
- 4 今回は彩りに小葱を散らしました♪
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kochiym2013/03/19 18:06春雨を適当に入れたら少なすぎたみたいですが、赤白緑と見た目よく、美味しかったです。