旨み満点♪干し椎茸と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻し、お肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋で肉をさっと炒め、色が変わったら*を加えて更に炒め、椎茸を戻し汁ごと投入する。
- 3 蓋をして蒸し煮にして味を含ませ、(←火を消してしばらく予熱で放置してもOK)味が入ったら火を強めて汁気を飛ばしながら炒め煮にし、火を止めてからラー油を垂らして大きく混ぜて完成♪
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彩りにインゲンや絹さや等があると嬉しいです。今回は枝豆。
ご飯に載せて丼にしても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸と牛肉の炒め煮
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