旨み満点♪干し椎茸と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

旨み満点♪干し椎茸と牛肉の炒め煮
寝虎太郎
寝虎太郎
干し椎茸の旨みエキスをたっぷり含んだ牛肉がメチャうまです^m^♪ご飯が進みます~♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻し、お肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で肉をさっと炒め、色が変わったら*を加えて更に炒め、椎茸を戻し汁ごと投入する。
  3. 3 蓋をして蒸し煮にして味を含ませ、(←火を消してしばらく予熱で放置してもOK)味が入ったら火を強めて汁気を飛ばしながら炒め煮にし、火を止めてからラー油を垂らして大きく混ぜて完成♪
  4. 4 彩りにインゲンや絹さや等があると嬉しいです。今回は枝豆。
    ご飯に載せて丼にしても美味しいです。

きっかけ

夕食用(^_^)

おいしくなるコツ

お子様用なら ラー油→ごま油 でも♪

  • レシピID:1050007710
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り干し椎茸
料理名
干し椎茸と牛肉の炒め煮
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る