お弁当 カレーライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ドライカレーを作ります
バターでひき肉とみじん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒めます - 2 調味料で味付けした後
- 3 ご飯を加え、炒め合わせます
-
4
カレー味のホワイトソースを作ります
バターで薄力粉を炒めて - 5 粉っぽさがなくなったら牛乳と調味料を加えて
- 6 クリーム状にひとまとまりになるまで弱火で混ぜます
- 7 ドライカレーとホワイトソースを混ぜて
- 8 成形しやすくするため冷蔵庫で冷やします
- 9 バッター液の材料を混ぜて
- 10 丸めたたねにバッター液、パン粉の順に衣をつけます
-
11
この段階で冷凍できます
(凍ったまま揚げてください) - 12 高温の油で色よく揚げます
- 13 ケチャップとウスターソース同量を混ぜたものをたれビンに詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)