いかげそのわた焼き レシピ・作り方
![いかげそのわた焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2081fbb64062fa367b942fbdc4733f0137378aa2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- いかげそとわた 4杯分
- ねぎみじん切り 大さじ4
- しょうがみじん切り 小さじ1
- しょうゆ 適量
作り方
-
1
他の料理であまったげそとわたを使います
-
2
いかげそとわたをぶつ切りにしてねぎ、しょうがと混ぜます
-
3
耐熱容器に入れてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます
-
4
お好みでしょうゆをかけて完成です
-
5
いかめしであまった足とわたを使いました
レシピID: 1050007319
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかわた焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません