いかげそのわた焼き レシピ・作り方

いかげそのわた焼き
jun111125
jun111125
あまりもののいかげそとわたでもう一品

材料(3~4人分)

  • いかげそとわた 4杯分
  • ねぎみじん切り 大さじ4
  • しょうがみじん切り 小さじ1
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 他の料理であまったげそとわたを使います
  2. 2 いかげそとわたをぶつ切りにしてねぎ、しょうがと混ぜます
  3. 3 耐熱容器に入れてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます
  4. 4 お好みでしょうゆをかけて完成です
  5. 5 いかめしであまった足とわたを使いました

    レシピID: 1050007319

きっかけ

いかめしであまった足とわたをどうにかしたかったので

おいしくなるコツ

しょうがとねぎがポイントです

  • レシピID:1050007320
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかわた焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る