砂肝のわさび和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 砂肝 8個
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2~3
- *みりん 小匙1~2
- *練りわさび(チューブ) 適量(私は7~8cm分使用)
- 貝割れ・三つ葉・刻み海苔 等 お好みでトッピング
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、沸騰している所に砂肝を投入し、全体に表面が白く変わったら蓋をして火を止め、そのまま放置し冷ます。
葱の青い部分や生姜スライスがあれば入れると尚良いです。 -
2
冷めた砂肝を取り出して食べやすくスライスし、*と共にビニール袋に入れて空気を抜き密封する。
上記を冷蔵庫で最低2時間以上置いて味を入れる。 - 3 お好みでもみ海苔や刻み海苔、貝割れや三つ葉等をトッピングして頂きます♪
-
4
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5
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←イチオシです♡
等のバリエーションも♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のわさび和え
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