レンジで3分簡単玉ねぎの田楽 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
- 玉ねぎ 1個
- 市販の八丁味噌ベースの味噌ダレ 適量
- 煎りゴマ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 玉ねぎのかわをむいて、頭とお尻の食べられない部分を取る。
- 2 玉ねぎに塩少々をもみこむように付ける。
- 3 玉ねぎを縦2等分に切る
- 4 器に玉ねぎを重ねて入れてラップをしてレンジで約3分位過熱する、柔らかくなればOK!
- 5 柔らかくなったら玉ねぎを器に盛り付ける、市販の八丁味噌ベースの味噌ダレをかけて、ゴマを指で潰しながらかけたら出来上がり。
- 6 冷まして酢味噌でも美味しいです。玉ねぎの過熱時間はレンジの種類と玉ねぎの大きさで多少調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 田楽
らくらくうめこ
とんぼ玉と料理と山が好きです♪
ブログhttp://nanaoglass.blog.fc2.comもよろしくお願い致します♪
マイペースに更新していきますww
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/04/23 19:10タレはオリジナルで作ってみました。
新玉ねぎなので甘くて柔らかくて美味しかったです。
簡単なのでまた作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)