エビのバルサミコ酢炒め。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 エビは頭・脚・尻尾の三角の部分を取り除き、鋏で殻の背中を開き、背ワタを取り除きます。
- 2 1に適量の片栗粉・塩を加え、軽く揉んで水洗いし、水気を切っておきます。
-
3
フライパンにオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火に掛けます。
香りが立ったら火を強めて、2のエビを両面色が変わる程度に焼きます。 -
4
3に水・バルサミコ酢・砂糖を加え煮立てます。
エビに火が通ったら、皿に取り出し、残ったソースを半量になるまで煮詰めます。 - 5 塩・胡椒などでソースの味を調え、火を止めてから刻んだイタリアンパセリを加えひと混ぜし、4のエビに掛けて出来上がりです。
きっかけ
簡単・お手軽調理で、おつまみに。
おいしくなるコツ
エビに火を入れ過ぎずて硬くならないよう、先に取り出します。 マッシュルームやトマトを加えても合うと思います。
- レシピID:1050007101
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのバルサミコ酢炒め。
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