いかゲソとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イカゲソは下処理して食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でて冷水に取って冷ます。
ワカメは水戻しして軽く絞る。 - 2 ①に*を加えて和える。
-
3
器に盛り付けて完成。
冷たく冷やした方が美味しいです♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
いかゲソの下処理は、長い2本の脚(←脚じゃないけど)の先の方数cmを切り捨て吸盤を包丁の背か指先を使って適当にこそげ取り(←気にしないならしなくてもOK)、食べやすい大きさにカットする。
- レシピID:1050007075
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- 料理名
- 酢の物
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おつまみにもピッタリです^m^♪