レンチンでお手軽♪牛スジと葱の焼肉丼 レシピ・作り方

レンチンでお手軽♪牛スジと葱の焼肉丼
寝虎太郎
寝虎太郎
手抜きなのにお味は最高です~♪
ついでにお肌もプルプルに・・^m^?

材料(1人分)

  • 牛すじ肉(茹で処理済み) 100g
  • 長葱 5~6cm分
  • 焼肉のたれ 大匙1~適量
  • ラー油orごま油 2~3滴
  • 白炒りごま・サンチユ・サラダ菜 等 お好みでトッピング
  • ご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 今回の牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧処理しバラ凍結で保存してあった物を100g解凍して使用しました。

    上記を食べやすい大きさにスライスして耐熱容器に入れる。
  2. 2 長葱を斜に切って①の上に載せ、焼肉のたれを回しかけてレンジで1分加熱する。

    加熱したらラー油を垂らし入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 丼にご飯を盛ってお好みでサラダ菜等を敷き、②を汁ごと載せて完成♪

    お好みでゴマやキムチをトッピングしても美味しいです。

きっかけ

手抜きでも美味しい~(^_^)

おいしくなるコツ

写真では丼ではなく普通のご飯茶碗を使用しています。・・が!この分量だとご飯は丼量が妥当だと思います(^_^;)♪

  • レシピID:1050007041
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛スジ肉と長葱の焼肉風丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る