レンチンでお手軽♪牛スジと葱の焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回の牛すじ肉は圧力鍋で高圧15分加圧処理しバラ凍結で保存してあった物を100g解凍して使用しました。
上記を食べやすい大きさにスライスして耐熱容器に入れる。 -
2
長葱を斜に切って①の上に載せ、焼肉のたれを回しかけてレンジで1分加熱する。
加熱したらラー油を垂らし入れてざっくり混ぜる。 -
3
丼にご飯を盛ってお好みでサラダ菜等を敷き、②を汁ごと載せて完成♪
お好みでゴマやキムチをトッピングしても美味しいです。
きっかけ
手抜きでも美味しい~(^_^)
おいしくなるコツ
写真では丼ではなく普通のご飯茶碗を使用しています。・・が!この分量だとご飯は丼量が妥当だと思います(^_^;)♪
- レシピID:1050007041
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛スジ肉と長葱の焼肉風丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついでにお肌もプルプルに・・^m^?