ポークペッパー✿バターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肩ロース肉 200g
- クレイジーソルト 適量(手順①参照)
- 粗挽きブラックペッパー 6~7振り
- オリーブオイル 適量
- バター 小匙1/2位
- ☆レモン果汁+醤油(お好みで) 1:1で適量
作り方
- 1 今回の豚肉は肩ロースブロック肉1kgにクレイジーソルト大匙1強~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
- 2 ①の肉を好みの厚さにカットし、両面にブラックペッパーを振って常温に戻しておく。
-
3
オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉の両面に焼き色を付け、酒少々(分量外)を振って蓋をし、弱火の蒸し焼きで中まで火を通す。
焼けたらバターを落として溶かし絡めて完成♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時にレモン醤油を少量回しかけても美味しく頂けます^m^! 夏場でもサッパリ&ガッツリ系です♪
- レシピID:1050006966
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
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バターは仕上げに少量使うのみですが風味は充分です♡