ポークペッパー✿バターソテー レシピ・作り方

ポークペッパー✿バターソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
ブラックペッパーをしっかり利かせたポークソテー^m^♪
バターは仕上げに少量使うのみですが風味は充分です♡

材料(1~2人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • クレイジーソルト 適量(手順①参照)
  • 粗挽きブラックペッパー 6~7振り
  • オリーブオイル 適量
  • バター 小匙1/2位
  • ☆レモン果汁+醤油(お好みで) 1:1で適量

作り方

  1. 1 今回の豚肉は肩ロースブロック肉1kgにクレイジーソルト大匙1強~2を揉み込み、キッチンペーパーで包み、更にラップで包んで冷蔵庫に2~3日保存してあった物を使用しました。
  2. 2 ①の肉を好みの厚さにカットし、両面にブラックペッパーを振って常温に戻しておく。
  3. 3 オリーブオイルを薄く引いたフライパンで肉の両面に焼き色を付け、酒少々(分量外)を振って蓋をし、弱火の蒸し焼きで中まで火を通す。

    焼けたらバターを落として溶かし絡めて完成♪

きっかけ

簡単1品(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時にレモン醤油を少量回しかけても美味しく頂けます^m^! 夏場でもサッパリ&ガッツリ系です♪

  • レシピID:1050006966
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バターとブラックペッパー風味の豚肉炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/05 05:49
    ポークペッパー✿バターソテー
    滅多に買えないアグー豚なので、無意識のうちにセコく薄く切っていたㆀ
    肉そのものの味が活きるシンプルなソテーで
    旨み堪能☆(・∀<)b
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/07 18:58
    ポークペッパー✿バターソテー
    薄切りの豚肩ロースで☆
    バターソテーも美味しいですね!レモン醤油がまた合います♡
    美味しくごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る