なす入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすと玉ねぎを5mm角くらいに切ります
- 2 パン粉を牛乳にひたしておきます
- 3 バッター液の材料を混ぜておきます
- 4 豚ひき肉に下味用調味料を加えよく混ぜ、牛乳にひたしたパン粉と卵を加えさらに混ぜます
- 5 なすと玉ねぎを加え軽く混ぜます (水分が出てしまうので混ぜすぎないように)
- 6 たねを4等分して丸く成形します
- 7 バッター液、パン粉の順に衣をつけます
- 8 中温の油で中までじっくり火を通します
- 9 ケチャップとウスターソースを同量ずつ混ぜたものをかけ、からしを添えて完成です
きっかけ
いつものメンチカツにちょっとプラスして
おいしくなるコツ
五香粉は中華の香辛料ですが洋食にも合うので使ってみてください
- レシピID:1050006934
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません