チーズ入りキャベツメンチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを5mm角くらいに切り塩もみしてからきつく水気をしぼります
- 2 パン粉を牛乳にひたしておきます
- 3 バッター液の材料を混ぜておきます
- 4 ベビーチーズを切ります
- 5 豚ひき肉に下味用調味料を加えよく混ぜ、牛乳にひたしたパン粉と卵を加えさらに混ぜます
- 6 キャベツと玉ねぎを加え軽く混ぜます (水分が出てしまうので混ぜすぎないように)
- 7 たねを8等分してチーズを包んで俵型に成形します
- 8 バッター液、パン粉の順に衣をつけます
- 9 中温の油で中までじっくり火を通します
- 10 ケチャップとウスターソースを同量ずつ混ぜたものをかけ、からしを添えて完成です
- 11 カマンベール入りがおいしいです
きっかけ
商店街で人気のメンチカツとかいうのをテレビで見て、こんな感じかなーと適当に作ったのが始まりです
おいしくなるコツ
下味をしっかりめに付けるのがポイントです 五香粉はあればほんの少しだけ入れてください ナツメグでもいいですよ
- レシピID:1050006928
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません