わさび風味で♪豚しゃぶキャベツ冷やしラーメン レシピ・作り方

わさび風味で♪豚しゃぶキャベツ冷やしラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
暑いからお昼は冷たい麺類・・が続いても具沢山でバランスのよい食事にしたいです^m^♪
わさびとごま油の風味が食欲をそそります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎってさっと茹でる。

    ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。

    出来れば水にさらしたりせず、荒熱が取れた後に冷蔵庫で冷やすと尚良い。
  2. 2 豚肉はさっと茹でて冷水に取って冷まし、卵は好みの加減に茹でて半分に切る。舞茸はボイルするかレンジ加熱して冷まし、カニカマは食べやすくカットする。

    麺を袋の表示通りに茹でて流水で
  3. 3 続き→)ぬめりを取り、水切りして器に盛る。

    キャベツ・卵・豚肉・舞茸・中華クラゲを載せ、*を回しかけて頂く。

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある具材でアレンジして下さい(^^♪

  • レシピID:1050006884
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る