わさび風味で♪豚しゃぶキャベツ冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎってさっと茹でる。
ザルにあげて広げながら湯気を飛ばして冷ます。
出来れば水にさらしたりせず、荒熱が取れた後に冷蔵庫で冷やすと尚良い。 -
2
豚肉はさっと茹でて冷水に取って冷まし、卵は好みの加減に茹でて半分に切る。舞茸はボイルするかレンジ加熱して冷まし、カニカマは食べやすくカットする。
麺を袋の表示通りに茹でて流水で -
3
続き→)ぬめりを取り、水切りして器に盛る。
キャベツ・卵・豚肉・舞茸・中華クラゲを載せ、*を回しかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびとごま油の風味が食欲をそそります♡