夏はさっぱり系が食べたい!オクラそうめん レシピ・作り方
![夏はさっぱり系が食べたい!オクラそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac8426d2fc9aeb446cd409f93ca6bcf1f3b7adb8.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラのがくをとり、粗塩をふりまな板でゴリゴリ転がす。
塩茹でしたら冷水で粗熱をとり食べやすい大きさにカット。 - 2 梅干しの種をとりみじん切りにしたミョウガ・オクラ・みりん・ニンニクを加え良くかき混ぜる。
- 3 素麺を茹でて冷水で冷やし水気をきる。
-
4
器に野菜を盛りつけ素麺を盛る。
その上に【2】の混ぜ合わせたもの・海苔を乗せたら、最後にめんつゆをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- オクラでさっぱりそうめん素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません