鶏もも肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の柚子胡椒焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
ガッツリ柚子胡椒を使いますがこれで丁度良いんです^m^♪
簡単で美味しいのでビールのお供にも♡

材料(2~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • クレイジーソルト 小匙1~適量
  • *柚子胡椒 小匙2
  • *酒 小匙1/2~1
  • 醤油 お好みで少々垂らしても美味しい

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂と皮を除去して好みの大きさにカットしクレイジーソルトを振って常温に戻す。
  2. 2 柚子胡椒を少量の酒で延ばし(塗りやすい程度に)、➀の肉の両面に揉み込む様に塗る。

    オーブンを230℃に予熱しておき、天板に肉を並べる。
  3. 3 予熱したオーブンに入れ、途中で一度裏返して15分焼いたら完成!

    そのまま食べても美味しいですが、醤油少々を垂らすと一層風味良く頂けます♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

柚子胡椒はメーカーによって塩分が結構違うので、味を見てクレソルの量を調整して下さい(^^♪

  • レシピID:1050006838
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の柚子胡椒焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2015/03/17 17:58
    鶏もも肉の柚子胡椒焼き
    柚子胡椒がピリリと効いて、とてもおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る