鶏もも肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂と皮を除去して好みの大きさにカットしクレイジーソルトを振って常温に戻す。
-
2
柚子胡椒を少量の酒で延ばし(塗りやすい程度に)、➀の肉の両面に揉み込む様に塗る。
オーブンを230℃に予熱しておき、天板に肉を並べる。 -
3
予熱したオーブンに入れ、途中で一度裏返して15分焼いたら完成!
そのまま食べても美味しいですが、醤油少々を垂らすと一層風味良く頂けます♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
柚子胡椒はメーカーによって塩分が結構違うので、味を見てクレソルの量を調整して下さい(^^♪
- レシピID:1050006838
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の柚子胡椒焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772015/03/17 17:58柚子胡椒がピリリと効いて、とてもおいしかったです。ありがとうございました。
簡単で美味しいのでビールのお供にも♡