豆腐の冷製スープ レシピ・作り方

豆腐の冷製スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
夏にぴったりの美味しいスープです!ダイエットにもオススメですよ♪(メイン:ハヤシライス)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩をふって板ずりしたら、1分程湯がいて輪切りにして、みょうがは縦細切りにしておきます。★を合わせてコンソメスープを作っておきましょう。
  2. 2 豆腐・コンソメスープをミキサーに入れて滑らかにします。
  3. 3 【2】を器に盛って冷蔵庫で冷やし、オクラとみょうがを乗せて黒こしょうをかけたら完成。
  4. 4 ★豆腐ポタージュ★
    【2】を鍋に移して中火にかけて温めるとポタージュにもなります!

きっかけ

豆腐で作ったらどうかな?と思って作ってみたのですが、めっちゃうまでした!

おいしくなるコツ

オクラの代わりに青ネギでも美味しいですよ!

  • レシピID:1050006789
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷製スープ
関連キーワード
豆腐 スープ 冷製スープ ポタージュ
料理名
豆腐スープ 豆腐ポタージュ 冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りゃん9051ogkum lpiopppp
    りゃん9051ogkum lpiopppp
    2015/08/15 19:38
    豆腐の冷製スープ
    冷たくてさっぱりで食欲の落ちる夏にぴったりなスープです!新しいお豆腐のいただき方でしたが、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る