新玉ネギたっぷりでヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方

新玉ネギたっぷりでヘルシー麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
新玉ネギの甘みで一味違う麻婆豆腐ができました。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 130g
  • 豆腐 300g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 丸美屋麻婆豆腐の素 1回分
  • 180cc
  • 水(とろみ粉用) 30cc

作り方

  1. 1 新玉ネギをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、新玉ネギを炒めます。
  3. 3 麻婆豆腐の素と水を入れて30秒くらい煮込みます。
  4. 4 一口サイズに切った豆腐を入れて2分くらい煮込みます。
  5. 5 とろみ粉を水で溶きます。
  6. 6 一旦火を止めてとろみ粉を全体に流し入れます。
  7. 7 再び火をつけて弱火でかき混ぜながらとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

挽き肉を新玉ネギに変えてヘルシーにしました。

  • レシピID:1050006772
  • 公開日:2012/07/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
玉ネギ 豆腐 麻婆豆腐 簡単
料理名
玉ネギ麻婆豆腐
カナシュンばーば
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