新玉ネギたっぷりでヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ネギをみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて、新玉ネギを炒めます。
- 3 麻婆豆腐の素と水を入れて30秒くらい煮込みます。
- 4 一口サイズに切った豆腐を入れて2分くらい煮込みます。
- 5 とろみ粉を水で溶きます。
- 6 一旦火を止めてとろみ粉を全体に流し入れます。
- 7 再び火をつけて弱火でかき混ぜながらとろみがついたら出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 玉ネギ麻婆豆腐
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
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ばーばの楽々クッキング
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