手羽元で唐揚げ風グリル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
ビニール袋に手羽元と*を入れて空気を抜き、袋の口を閉めて冷蔵庫で一日程度漬け込む。
(漬け込み時間は適当ですが最低半日は置いた方が美味しいです) -
2
①に粉をまぶして天板に載せ、オイルスプレーで全体に油を噴霧するか、スプーンで少量づつ油を垂らしかける。
粉を少なめにして油も控えても良いし、粉たっぷりで油で揚げても良いです。 - 3 230℃に予熱したオーブンで、途中一旦裏返しながら15~18分焼いて完成♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
おいしくなるコツ
我が家はビルトインのガスコンベクションオーブンを使用しており、火力(?)は弱い方では無いです。電気オーブンを使う場合は250度以上で様子を見ながら焼いた方が良いかと思います(^^♪
- レシピID:1050006741
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽元のザンギ風
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6 件
つくったよレポート(6件)
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keitomamama2017/01/28 14:18揚げ物をするのが本当に嫌いなので このレシピはたいへん助かります!味も美味しく、片付けも楽チンでサイコーです!
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ちゃみ542014/12/26 16:19もう少し焼き色付けたかったんですが時間がなくて(ノ_<。)でも味はバッチリでした~★
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ta83162013/01/27 09:57おはよう^^
粉少なめで揚げてみました☆
一日半おいて味もしっかりついて美味しかった・・主人がまた太るって嘆いてた^^;
なのに肉だと大喜びよ(笑) -
momotarou12342013/01/26 23:08私も写真溜まってきちゃって^^;埋蔵レポ発掘よ~♪これはお正月にいとこがうちに集まった時に作ったのだよ♪みんなで美味しく頂いたよ♡今日はこっちも冷え込んでるよ
レシピへのコメント
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寝虎太郎 2012.12.24 18:46
ショコラ1224さん♪
お気を遣わせてしまった様で却ってスミマセン(;・∀・)!!
手羽中も手羽先の一部なので気になさらないで~♡
手羽先を更に部位別に分けると「手羽端」「手羽中」「手羽元」となって、ショコラさんが使われたのは手羽中を半分にカットして「チキンスペアリブ」とか「色んな呼び方をされてる部分かと思います~☆←忘れましたがw
まぁ部位なんて気になさらずモモ肉でも豚スペアリブでも色々お試しくださいね(≧▽≦)♡
丁寧なコメントをありがとうございます~♪♪♪ -
ショコラ1224 2012.12.24 17:27
コメントありがとうございます。手羽中という部位なんですね~。お肉売り場で骨付きの小さいものを探して購入したのであまりより分からずにスミマセン。美味しかったようなのでまた挑戦させて頂きます♪
味付けは間違い無いので面倒と感じない方は普通に揚げて下さい♪