鯛のトマト煮♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛の両面に塩コショウをかけて30分ほどおく。
にんにく、玉ねぎはみじん切りに、エリンギは半分に切って薄切りにする。 - 2 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れてしんなりするまで弱火で炒める。鯛も入れて両面がこんがりするまで焼きつける。
- 3 ②にエリンギも加えて軽く炒めたら、★をいれて20分ほど煮込んだら出来上がり!
きっかけ
家にあった食材で作りました~♫鯛は切身にして冷凍していたものです(๑′ᴗ‵๑)♥
おいしくなるコツ
エリンギだけでなく、しめじやまいたけなどを加えても美味しいです(๑′ᴗ‵๑)♥
- レシピID:1050006564
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません