ゴボウの柚子胡椒きんぴら風✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごぼう 1/2本
- 竹輪(お好みで) 1/2本
- サラダ油(炒め用) 適量
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/3~適量
- *柚子胡椒(チューブ) 1cm~適量
- ごま油 少々
作り方
- 1 牛蒡はササガキか薄い斜切り、竹輪は縦半分にしてから薄めの斜切りにする。
-
2
薄く油を引いたフライパンを熱して①をさっと炒め、水大匙1~2(分量外)を加え、牛蒡が透き通ってしんなりとするまで炒める。
(油を控えて無い場合は普通に多めの油で炒めてOK) - 3 *を加えて炒め、汁気が飛んだら火を止めてごま油を垂らして大きく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 牛蒡の金平風
レポートを送る
2 件
風味よく、美味しいです。