鮭と筋子のおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯 1膳分
- 塩鮭・甘塩(焼き・ほぐし身) 20~30g
- 大葉(千切りor粗みじん切り) 1枚分
- 筋子(醤油漬けでも塩漬けでも) 15g位
- 海苔(お好みで) 適量
作り方
-
1
温かいご飯に鮭ほぐし身と大葉を加えて混ぜる。
鮭は塩気に応じて量を調整します。 - 2 ①のご飯で筋子を包み、ふんわりと握る。
-
3
お好みで海苔を巻いて完成♪
(中身が見える様に写真の様に握りましたがお好みで)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません