茹でキャベツとローストビーフのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2~3枚
- ローストビーフ 適量(今回は80g位)
- 柚子胡椒(チューブ) 1cm分位
- ポン酢醤油 大匙1~適量
- セロリの葉・赤パプリカ等 彩りにお好みで
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、さっと茹でて冷まし皿に盛る。
ローストビーフは好みの厚さにスライスする。 - 2 キャベツにローストビーフを載せる。
-
3
柚子胡椒を数箇所にチョンと載せてセロリの葉と赤パプリカスライスをトッピングする。
ポン酢醤油を回しかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません