ハムと葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *卵 1個
- *小葱(小口切り) 小匙1位
- *塩 少々
- ロースハム(13g) 1枚
- ごま油orサラダ油(焼き用) 適量
作り方
-
1
*の卵液を混ぜておく。
ハムは切らなくても大丈夫ですが、卵焼き器が小さい場合は2~3枚にカットした方が良いです。 -
2
卵焼き器に油を引いて熱し、*の半量を流し入れる。
半熟に固まったらハムを載せてクルクルと巻き、残りの卵液も流し入れて同様に巻く。 -
3
お弁当用なら加熱はしっかりとします。
完全に冷めてからカットするとキレイに切れます♪
きっかけ
お弁当おかず(^_^)
おいしくなるコツ
卵を2~3個に増やすか薄いハムを使えば、もっと簡単に失敗無く巻けます(^^♪ 我が家は卵1個が丁度良い量なので・・
- レシピID:1050006293
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
peeska19432015/01/03 18:00失敗汗
でもおいしかったです! -
はなはな桜2012/10/14 21:01渦巻状のハムがきれいな卵焼きだね~♪ねぎ好きな私には大満足な卵焼きです~☆☆美味しくいただいたよん♪今日もご馳走様~☆☆
-
*megmako*2012/08/16 09:33息子に半分奪われ親子でウマー連発ごち様❤さすがにゃんこ先生❤私の性分見抜いてるぅ~よう言われます!笑♪お気持ち一杯頂戴して新たに頑張ります☆また会いに来るよ❤❤
-
shiryu77172012/05/23 09:00彼の家弁の①つです☆この家弁は二種類のレシピで完成させていただきました~☆まだまだ他のレシピも作りたいと思ってます♪♪レシピ有り難うございました