現在地
野菜  > 

もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
59

11

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • アボカド

    1個

  • ★アボカドのわさび醤油
  • 大葉

    5〜6枚

  • 醤油

    大さじ1

  • わさび

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
  • 100円以下

このやり方を知ってから、安い時に青いアボカドを買っておき、食べる時に自在に調整するようになりました♪

作り方

  • 1

    アボカドは半分にカットし種を取り除きます。

  • 2

    切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
    皮が青→2分
    皮がほんのり茶→1分

  • 3

    温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。

  • 4

    ★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
    カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。

  • 5

    ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!

  • 6

    1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

食べごろのアボカドって、見分けるのが意外と難しいんです。けれどこのやりかたを知っていれば、熟し過ぎたものを購入せずすむようになりました。

おいしくなるコツ

記載時間以上加熱する場合は、30秒単位で増やしていってください。

レシピID: 1050006290

公開日:2012.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 16件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • アンク35
  • パグぽめ
  • しほ(*^^*)
  • だあしぃwww
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • 根生姜
  • ナツキチ
  • 久留米mz
  • KT2033

つくったよレポート 43件(43人)

  • 2020.06.30

    アボカド丼を作ろうとして、色が変わらないように最後にカットしたら超硬くてガッカリ。すぐに調べて試してみました!ありがとうございました(^^)

    つくレポ有難うございます!アボカドの熟度具合って意外と難しいんですよね~。お役に立てて良かったです!このレシピを見つけて下さり有難うございました.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.06.07

    こんなに簡単に食べ頃に!助かりました。ありがとうございました★

    NAYOXXXXXXさん、いつもつくレポ有難うございます!アボカド、なかなか難しいですものね~。お役に立てて嬉しいです♬

    お返事を見る

  • 2020.05.21

    なんて嬉しい技!これでアボカドも心配せず購入出来ます!ありがとうございます(^^)

    だあしぃwwwさん、いつもつくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです(>▽<)アボカド、なかなか難しいですものね~。喜んで頂けて良かったです♬

    お返事を見る

  • 2020.03.09

    待ってるあいだに食べ頃を忘れてダメにしたことアリ。これなら待たずに食べられてうれしいです♪

    月のおとさん、いつもつくレポ有難うございます!わかりますわかります私も以前は何度もダメにしちゃいました(TωT。)お役に立てて嬉しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
アボカドわさび醤油大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もう怖くない!いつでも食べごろアボカドのページ上部へ