もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方

もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
  • 5分以内
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
このやり方を知ってから、安い時に青いアボカドを買っておき、食べる時に自在に調整するようになりました♪

材料(?人分)

  • アボカド 1個
  • ★アボカドのわさび醤油
  • 大葉 5〜6枚
  • 醤油 大さじ1
  • わさび お好みの量

作り方

  1. 1 アボカドは半分にカットし種を取り除きます。
  2. 2 切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
    皮が青→2分
    皮がほんのり茶→1分
  3. 3 温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。
  4. 4 ★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
    カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。
  5. 5 ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!
  6. 6 1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

食べごろのアボカドって、見分けるのが意外と難しいんです。けれどこのやりかたを知っていれば、熟し過ぎたものを購入せずすむようになりました。

おいしくなるコツ

記載時間以上加熱する場合は、30秒単位で増やしていってください。

  • レシピID:1050006290
  • 公開日:2012/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
アボカド わさび 醤油 大葉
料理名
アボカド
uzuratukune3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(56件)

  • くまはるみん
    くまはるみん
    2021/02/16 19:39
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    買ってきたアボカドがいつでも食べられるのは、とても良いですね。ありがとうございます。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/02/15 22:31
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    アボカド選びもこれで悩まず買えます^ ^
    ありがとうございます!!
  • Lys
    Lys
    2021/02/07 16:59
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    よくアボカド選びに失敗して熟れていないアボカドを切ることも多かったです。この方法だといつでもアボカドを食べられますね♪
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/02/03 17:56
    もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
    少し硬いかな?という感じだったので、30秒だけチンしてみました!
    ちょうど良い柔らかさになりました(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る