現在地
野菜  > 

もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
82

20

簡単だった

1

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料?人分

  • アボカド

    1個

  • ★アボカドのわさび醤油
  • 大葉

    5〜6枚

  • 醤油

    大さじ1

  • わさび

    お好みの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もう怖くない!いつでも食べごろアボカド
  • 100円以下

このやり方を知ってから、安い時に青いアボカドを買っておき、食べる時に自在に調整するようになりました♪

作り方

  • 1

    アボカドは半分にカットし種を取り除きます。

  • 2

    切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
    皮が青→2分
    皮がほんのり茶→1分

  • 3

    温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。

  • 4

    ★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
    カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。

  • 5

    ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!

  • 6

    1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

きっかけ

食べごろのアボカドって、見分けるのが意外と難しいんです。けれどこのやりかたを知っていれば、熟し過ぎたものを購入せずすむようになりました。

おいしくなるコツ

記載時間以上加熱する場合は、30秒単位で増やしていってください。

レシピID: 1050006290

公開日:2012.05.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 34件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • かぼちゃんん
  • Bolero
  • じねつ
  • frey-9
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あいうえあ
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • べじまる
  • n_a
  • 85☆
  • ねも0824

つくったよレポート 48件(47人)

  • 2020.09.15

    この方法を知っていれば、迷わずにアボカドを購入できますね。
    食べやすい柔らかさにすることができました。

    frey-9さん、いつもつくレポ有難うございます!お役に立てて嬉しいです(>▽<)今後共このレシピを宜しくお願いします.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.08.25

    冷蔵庫で寝かし過ぎたのか一部分ヤバくなってました
    なかなかデンジャラスなアボカドさんにいいね❣(・ω・)ノ

    つくレポ有難うございます!Oh!デンジャラス(;^ω^)このレシピを見つけて下さり有難うございました!今後共宜しくお願いします.。゜☆

    お返事を見る

  • 2020.08.22

    食べ頃を選んだつもりが、包丁を入れたら思いの外かたくて(^^;
    すでに包丁を入れた後だったので、凄い助かりました!!
    これからは安心して包丁を入れられます。

    ぼーずの母ちゃんさん、いつもつくレポ有難うございます!そうなんですよね~、意外に難しかったりするんですよアボカド選びって(;^ω^)お役に立ててよかったです♬

    お返事を見る

  • 2020.07.21

    またまたレンジでチンしました♡
    美味しかったです∩^ω^∩

    naatuukitchenさん、リピ有難うございます!(>▽<)このレシピを活用して下さり嬉しいです♬今後共宜しくお願いします٩(ˊᗜˋ*)و

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカド
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
アボカドわさび醤油大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もう怖くない!いつでも食べごろアボカドのページ上部へ