エリンギとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ(今回は冷凍を使用) 中1本分位
- キャベツ 1枚
- ショルダーベーコンスライス 10g
- *水 300cc
- *ウェイパー 小匙1
- 塩・コショー 適量
- ごま油 数滴
- 貝割れ(彩りにお好みで) 1/2パック
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンも食べやすい幅に切る。
エリンギも食べやすい幅・長さに切る。(今回は冷凍エリンギを使用)
*にキャベツとベーコンを入れて火にかける。 - 2 煮立ったらエリンギも加え、塩・コショーで味を調える。
-
3
火を止めてからごま油を垂らして軽く混ぜて完成。
今回は貝割れを彩りに加えました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません