エリンギとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

エリンギとキャベツの中華スープ
寝虎太郎
寝虎太郎
キャベツの甘みが利いた具沢山の中華スープです^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ベーコンも食べやすい幅に切る。
    エリンギも食べやすい幅・長さに切る。(今回は冷凍エリンギを使用)

    *にキャベツとベーコンを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったらエリンギも加え、塩・コショーで味を調える。
  3. 3 火を止めてからごま油を垂らして軽く混ぜて完成。

    今回は貝割れを彩りに加えました♪

きっかけ

定番スープ(^_^)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがオススメ(^^♪

  • レシピID:1050006227
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る