鮭と柚子の香味ご飯 レシピ・作り方

鮭と柚子の香味ご飯
寝虎太郎
寝虎太郎
お酒の〆にちょっとご飯が食べたい時等・・
さっぱりと風味よく頂けます^m^♪

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • *甘塩紅鮭(焼き・ほぐし身) 40g~適量
  • *黄柚子(果皮・千切り) 1/2個分
  • *白すり胡麻 大匙2~3
  • *塩 少々
  • 大葉(千切り) 2~3枚分

作り方

  1. 1 温かいご飯に*を加えて混ぜる。
  2. 2 鮭の塩気に応じて塩を足して味を調える。
  3. 3 茶碗に盛り、大葉を載せて完成♪

きっかけ

簡単で美味しい(^_^)

おいしくなるコツ

酢飯で作ると更に美味しく(^^♪

  • レシピID:1050006181
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭と柚子の混ぜご飯
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/01 03:10
    鮭と柚子の香味ご飯
    車で田舎に帰るんで道中彼と食べれる用に今回はおにぎりにしました☆(≧∇≦)今から出発します(深夜3時過ぎです)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/26 17:00
    鮭と柚子の香味ご飯
    大葉がなかったんでカイワレにしました☆めちゃめちゃ美味しかったです♪♪リピまたしま~す☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る