材料3種でシンプル ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しっかり水切りをした豆腐を細かくつぶし、ひき肉・パン粉を混ぜます。
※ラードなどがあれば、ここで一緒に混ぜてください -
2
俵型にまとめます。
豆腐の量が多いので少し小さめにまとめてください -
3
強火で両面に色をつけ、水を大さじ3程度垂らして蒸し焼きにしてください。
お肉入り豆腐ハンバーグなので、シンプルに醤油でいただくとおいしいです
きっかけ
冷蔵庫に豆腐があったので・・・
おいしくなるコツ
豆腐ハンバーグというより、お肉入り豆腐に近い分量です。 普通のハンバーグや豆腐とお肉が半々な豆腐ハンバーグを想像すると「あれ?」となるかと思います。 ヘルシーですので、ダイエットにちょうどいいです
- レシピID:1050006176
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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