ほうれん草とえのきの和え物♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5センチ幅に、えのきは下の茶色い部分を落として半分に切る。
焼きのりは半分に折ってからハサミで2ミリ幅に切る。 - 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かして、ほうれん草とえのきを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ②をザルにあげてほうれん草の色が悪くならないように水でさっと洗う。
- 4 水をしぼってボウルに入れて、焼きのり、醤油を加えたら出来上がり!!
きっかけ
おかずを1品チャチャっと作りたかったので作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
焼きのりを入れることで美味しさUPです(o^^o)
- レシピID:1050006175
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とえのきの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません