豚もも肉で♪柔らか焼肉✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 お肉を食べやすい大きさに切り、*を揉み込んで常温に戻しておく。
-
2
薄く油(分量外)を引いて熱したフライパンで①をさっと炒め、◎を加えて照りが出るまで更に炒める。
火を止めてごま油を垂らして大きく混ぜる。 -
3
今回はご飯に載せて白炒り胡麻と一味を振りました♪
②で加えてもOK。
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
コチュジャンの甘みはメーカーによって結構違うので、砂糖の量はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1050006167
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚もも肉
- 料理名
- 豚もも肉の焼肉風
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/07/21 16:21作ってる時から香りが良く、食欲が増しました。
簡単につくれてとても美味しかったです。 -
めそめそめそめそ2020/10/09 16:48美味しかったです!
-
ぽちぽちこ2020/07/04 20:18ご飯が進む味でした^ - ^美味しかったです★
ご飯が進む味です♪