豚もも肉で♪柔らか焼肉✿お弁当用✿ レシピ・作り方

豚もも肉で♪柔らか焼肉✿お弁当用✿
寝虎太郎
寝虎太郎
「ご飯に焼肉載せて~」とのリクエストにより、冷蔵庫にあった豚もも肉で焼肉風に仕上げました^m^
ご飯が進む味です♪

材料(2~人分)

  • 豚ももスライス肉 180g
  • *砂糖 大匙1
  • *酒 大匙1
  • *おろし生姜(チューブ) 1~2cm分
  • ◎にんにく醤油 大匙1
  • ◎コチュジャン 小匙1
  • ◎酒 小匙1
  • ごま油 数滴
  • 一味唐辛子・韓国唐辛子粉末 等 お好みで適量

作り方

  1. 1 お肉を食べやすい大きさに切り、*を揉み込んで常温に戻しておく。
  2. 2 薄く油(分量外)を引いて熱したフライパンで①をさっと炒め、◎を加えて照りが出るまで更に炒める。

    火を止めてごま油を垂らして大きく混ぜる。
  3. 3 今回はご飯に載せて白炒り胡麻と一味を振りました♪

    ②で加えてもOK。

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

コチュジャンの甘みはメーカーによって結構違うので、砂糖の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1050006167
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚もも肉
料理名
豚もも肉の焼肉風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る