もやし&にんにくの芽のシンプルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは(お好みで)ヒゲ根を取り、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。
オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、にんにくの芽・もやしの順に炒める。 -
2
クレイジーソルトとブラックペッパーを振って調味し、鍋肌から醤油を少量、風味付けに垂らし入れ、大きく混ぜて火を止める。
バターを加えてざっと混ぜたら完成。 -
3
お肉の付け合わせにしたので薄味に仕上げました。
にんにくの芽と甘みとブラックペッパーの風味が主役になる感じでまとめました。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシとにんにくの芽炒め
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなのでにんにくの芽の甘みと風味が引き立ちます^m^!