もやし&にんにくの芽のシンプルソテー レシピ・作り方

もやし&にんにくの芽のシンプルソテー
寝虎太郎
寝虎太郎
お肉の付け合わせや副菜に♪
シンプルなのでにんにくの芽の甘みと風味が引き立ちます^m^!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは(お好みで)ヒゲ根を取り、にんにくの芽は食べやすい長さに切る。

    オリーブオイルを引いたフライパンを熱し、にんにくの芽・もやしの順に炒める。
  2. 2 クレイジーソルトとブラックペッパーを振って調味し、鍋肌から醤油を少量、風味付けに垂らし入れ、大きく混ぜて火を止める。

    バターを加えてざっと混ぜたら完成。
  3. 3 お肉の付け合わせにしたので薄味に仕上げました。

    にんにくの芽と甘みとブラックペッパーの風味が主役になる感じでまとめました。

きっかけ

付け合せや副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

副菜にする場合はベーコンやウィンナーを入れても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006153
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
にんにくの芽 もやし 簡単 節約
料理名
モヤシとにんにくの芽炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る