キャベツとベーコンのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、1cm幅に切ったベーコンをさっと炒める。
- 2 食べやすい大きさにちぎったキャベツを加え、クレイジーソルトを振って炒める。
- 3 キャベツがしんなりとしたら、鍋肌からにんにく醤油を1周り加え、大きく混ぜて完成♪
きっかけ
お弁当用(^_^)
おいしくなるコツ
今回はショルダーベーコンを使用しましたが、バラベーコン使用の場合は油は不要です(^^♪
- レシピID:1050006052
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- キャベツとベーコンのソテー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
noono♪2012/07/12 22:51あと1品に助かりました('-^*)/
醤油+にんにくで作りましたが、作っている間からいい香りでお腹がぐ~っ!
ご馳走様でした♫ -
shiryu77172012/05/05 14:55全体画像ですみません正方形の器です。キャベツが少ししかなかったんで千切りにしてレタスもプラスしました♪♪もりもり食べれました☆有り難うございました
簡単ですが美味しいです。