モヤシとキャベツの辛子和え レシピ・作り方

モヤシとキャベツの辛子和え
寝虎太郎
寝虎太郎
さっぱりとした箸休めです^m^♪
シャキシャキと食感が良いのが嬉しい♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にちぎり、もやしはヒゲ根を取る。

    上記を熱湯でさっと茹でてザルに広げて冷ます。

    (冷水に取って冷ますと水っぽくなるので・・)
  2. 2 ②に*を加えて和える。

    冷たく冷やすと一層美味しいです♪
  3. 3 使ったキャベツが芯に近い部分で色が地味だったのでセロリの葉を載せました~。

きっかけ

簡単・副菜(^_^)

おいしくなるコツ

野菜はシャキッと食感を残して茹でます(^^♪

  • レシピID:1050006032
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし和え物 キャベツ 簡単 辛子和え
料理名
辛子和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る