豆苗とワカメと豆腐と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

豆苗とワカメと豆腐と葱のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
具沢山のお味噌汁♪豆苗の鮮やかな緑色と食感が中々イイです^m^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、さいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。

    ワカメは水で戻しておく。
  2. 2 食べやすい長さに切った豆苗を加え、味噌を溶き入れる。

    豆苗は予熱でも充分なので、すぐに火を止めてOK。
  3. 3 ワカメ・葱を加えて完成♪

    私は上記を椀盛りしておきました。

きっかけ

具沢山に~(^_^)

おいしくなるコツ

葱は太ければ縦に切り込みを入れてから小口切りにすると良いです(^^♪

  • レシピID:1050006031
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/08/15 01:29
    豆苗とワカメと豆腐と葱のお味噌汁
    v(*'-^*)ゞ豆苗がカイワレですが、ちょっと似てる?昔からのお味噌汁豆腐とワカメはあきないね。ごちそう様~!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/29 19:45
    豆苗とワカメと豆腐と葱のお味噌汁
    鍋のままで失礼します(>_<)ビールとワインの後に味噌汁がほしくなり〆に作りました☆ほっこり気分になれました☆有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る