手羽たまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先の、手羽中を使った残りのこの部分が手羽端。
水と手羽端を鍋に入れて火にかけ、アクを取りながら、身が崩れる程の柔らかさになるまで煮る。
(水からでOK) -
2
手羽端の骨を除去し、身のみを鍋に戻す。(←お好みで。やらなくてもOK)
ウェイパー・塩・コショーで味を濃い目に調える。
(写真は骨を抜いた状態) -
3
②を煮立てながら、溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。
ごま油を垂らし、一混ぜして完成!
今回は彩りに小葱をトッピングしました♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 手羽端と卵の中華スープ
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マイティー☆DX2012/06/23 23:40ども~♪(*´▽`*)ノ゛
これはも木曜日はんです♪手羽じゃなくてもも肉で♪
しかも沈んで見えないの~!いつも分かりにくい写真でごめんね!ご馳走様&感謝ですー☆