手羽たまスープ レシピ・作り方

手羽たまスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
手羽端って美味しいけど食べづらいですよね(^_^;) 骨を抜いてスープにしちゃえば旦那サマも文句を言わずに食べてくれます~☆

材料(2人分)

  • 手羽端(もちろん手羽先でもOK) 5本
  • 300cc
  • ウェイパー 小匙1
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 1個
  • ごま油 数滴
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 手羽先の、手羽中を使った残りのこの部分が手羽端。

    水と手羽端を鍋に入れて火にかけ、アクを取りながら、身が崩れる程の柔らかさになるまで煮る。

    (水からでOK)
  2. 2 手羽端の骨を除去し、身のみを鍋に戻す。(←お好みで。やらなくてもOK)

    ウェイパー・塩・コショーで味を濃い目に調える。

    (写真は骨を抜いた状態)
  3. 3 ②を煮立てながら、溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止める。

    ごま油を垂らし、一混ぜして完成!

    今回は彩りに小葱をトッピングしました♪

きっかけ

余った手羽端の消費(^_^)

おいしくなるコツ

手羽中や手羽元でも(^^♪

  • レシピID:1050006002
  • 公開日:2012/04/05
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カテゴリ
その他の中華スープ
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手羽先 手羽中 手羽元 手羽端
料理名
手羽端と卵の中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/06/23 23:40
    手羽たまスープ
    ども~♪(*´▽`*)ノ゛
    これはも木曜日はんです♪手羽じゃなくてもも肉で♪
    しかも沈んで見えないの~!いつも分かりにくい写真でごめんね!ご馳走様&感謝ですー☆

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