ネギ生姜そぼろの卵焼き✿お弁当用✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- *卵 1個
- *肉そぼろ 大匙1位
- *塩 少々
- *小葱(小口切り) 大匙1位
- ごま油orサラダ油(焼き用) 適量
作り方
- 1 *の卵液を混ぜあわせる。
-
2
卵焼き器に油を引いて熱し、*の半量を流し入れてクルクル巻く。
巻けたら残りの*も流し入れ、同様に巻く。 - 3 冷めたら食べやすくカットして頂きます♪
きっかけ
お弁当おかず(^_^)
おいしくなるコツ
肉そぼろはID:1050005991「簡単・生姜鶏そぼろ✿おにぎりの具等に✿」 を使用しました(^^♪
- レシピID:1050005993
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/29 19:25全体画像ですみません<m(__)m>今日のランチに彼と食べました♪そぼろ入り食べたの初めてだったんですがとても美味しかったですo(^-^)o有り難うございました
ご飯のおかずにピッタリです^m^