あっという間に散らし寿司 レシピ・作り方

あっという間に散らし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
みゆき1231
みゆき1231
**太郎のような散らし寿司の元は簡単便利だけど、味が我が家にはちょっと。
でも少人数で、全て準備も大変なので、アレンジしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを1cmぐらいの細切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、沸騰した所に1のかまぼことチリメンじゃこを入れる。
    再度沸騰したら、ざる等に上げ、湯を切る。
  3. 3 ボウルに、2の材料、散らし寿司の元、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 味を見て酢の量を増やす。
  5. 5 炊きあがった米1合に、具材の1/2を混ぜ合わせ、錦糸卵等をトッピングして出来上がり。
  6. 6 残った1/2の具材は、冷凍できる密閉容器で冷凍保管。

    *レンジでチンして、いつでもすぐに散らし寿司が出来ます♪(写真の物)

きっかけ

散らし寿司の元をそのまま使うと味が濃いので、少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

酢で味が決まるので、美味しい米酢推奨。

  • レシピID:1050005989
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
簡単散らし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る