塩麹で鶏ももが優しい味に変身 レシピ・作り方

塩麹で鶏ももが優しい味に変身
  • 約15分
  • 500円前後
みゆき1231
みゆき1231
塩麹を買ったので、初チャレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏もも・塩麹・柚子胡椒適量を入れもみもみする。
  2. 2 冷蔵庫で2~3時間寝かす。
  3. 3 取り出した鶏ももをを、ガス台のロースターで焼く。
  4. 4 焼けたら切り分けお皿に盛り付ける。

    ベビーセロリをトッピング。

    プチトマト、忘れましたぁ (>_<)

きっかけ

塩麹を買ったので作ってみました

おいしくなるコツ

焦げやすいので、最小の火加減にします。 面に少し焦げ目が付いたら、アルミホイルを被せて下さい。

  • レシピID:1050005775
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももの塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • みゆき1231
    みゆき1231
    2012.03.07 09:34

    塩麹の香りが苦手なので、柚子胡椒を入れました。

    他の調味料なしで美味しいです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る