塩麹で鶏ももが優しい味に変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏もも・塩麹・柚子胡椒適量を入れもみもみする。
- 2 冷蔵庫で2~3時間寝かす。
- 3 取り出した鶏ももをを、ガス台のロースターで焼く。
-
4
焼けたら切り分けお皿に盛り付ける。
ベビーセロリをトッピング。
プチトマト、忘れましたぁ (>_<)
きっかけ
塩麹を買ったので作ってみました
おいしくなるコツ
焦げやすいので、最小の火加減にします。 面に少し焦げ目が付いたら、アルミホイルを被せて下さい。
- レシピID:1050005775
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももの塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
みゆき1231 2012.03.07 09:34
塩麹の香りが苦手なので、柚子胡椒を入れました。
他の調味料なしで美味しいです♪