塩麹ムネ肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉を3cm角くらいに、大根をそれより少し大きめに切ります。
- 2 鶏ムネ肉と塩麹をビニール袋に入れて20~30分位置いておきます。
- 3 大根はシリコンスチーマーに入れて10分間チンします。
- 4 鍋に大根とめんつゆ+水を入れて煮込みます。
- 5 鶏ムネ肉をシリコンスチーマーに入れて3分間チンします。
- 6 ④が沸騰したら⑤の鶏ムネ肉を入れて煮込みます。
きっかけ
久々に煮物が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉を漬けた塩麹の分を考えてめんつゆを調整します。 具材をシリコンスチーマーでチンしてやわらかくすることで、時短で味がしみておいしくできます。
- レシピID:1050005977
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹ムネ肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません