すき焼きの残りで鍋焼きうどん レシピ・作り方

すき焼きの残りで鍋焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
小さな土鍋でリメイクの鍋焼きうどんは残り物に感じずおいしかったです。

材料(1人分)

  • すき焼きの残り+水 鍋8分め
  • ゆでうどん 1袋
  • ゆでほうれん草 50g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 ゆでうどんはレンジで1分30秒間チンします。
  2. 2 土鍋にすき焼きの残りをいれて温めます。
  3. 3 沸騰してきたらうどんをいれて、煮ます。
  4. 4 沸騰したらゆでほうれん草を入れます。
  5. 5 再度沸騰したら、ときたまごを流し入れフタをします。
  6. 6 火を止めて3分間経ってから食べます。

きっかけ

すき焼きが残ったので、翌日は鍋焼きうどんにしました。

おいしくなるコツ

残り割り下の味見をして、味の調整をします。

  • レシピID:1050005930
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん
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うどん たまご ほうれん草 簡単
料理名
すき焼きの残りで鍋焼きうどん
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