卵と人参葉のスープ レシピ・作り方

卵と人参葉のスープ
寝虎太郎
寝虎太郎
彩りが良く、優しい味のスープです^m^♪

材料(2人分)

  • 1個
  • *水 300cc
  • *ウェイパー 小匙1
  • 塩・コショー 適量
  • ごま油 数滴
  • 人参の葉 5~6摘み

作り方

  1. 1 *を煮立て、塩・コショーで濃いめに味を調えてから卵を細く溶き入れる。

    ふんわりと拡がったら軽く混ぜて火を止め、ごま油を垂らす。
  2. 2 適当にちぎった人参の葉を加えて完成。
  3. 3 人参の葉は、切り落とした人参の頭を水に浸けておき、伸びた物を使いました♪

きっかけ

人参の葉を消費(^_^)

おいしくなるコツ

お好みで、片栗粉でとろみを付けても(^^♪

  • レシピID:1050005892
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る