すり身とモヤシのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシのヒゲ根を取り、煮立てただし汁に加えてさっと煮る。
-
2
汁を煮立てながらすり身をスプーン等で小さく落として煮る。
煮えると膨らんで浮かんで来るので、小さめが良いかと思います。 -
3
味噌を溶き入れて完成。
汁椀に盛り、お好みで七味や小葱をトッピングして頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みな40852016/09/15 23:13おいしかったです(^^)
-
noono♪2016/05/11 07:49旨みたっぷりでお鍋ですね!おかわりないの?と子供達にも大好評でした~(^-^)/
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/05/31 11:33ありがとうございます。
ちょっといつもと違った、だしあり、美味しさあり、リッチ感ありですね。
上品に美味しくいただきました。 -
ひなりな05042015/03/03 14:11見えにくくてすみません^^;鯵のすり身を入れました^^味噌汁にすり身初でしたが旨味がでてとっても美味しかったです^-^v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)