バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぬくもく
ぬくもく
分量は18cmのパウンド型1本分です。
100均の型なら2本分です。
私は2倍作ったので、4本できました

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 小麦粉 150g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 100cc
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 オーブンは170℃のあたためておく
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
  3. 3 バナナをつぶす
  4. 4 卵と砂糖を混ぜ、もったりするまで泡立てる
  5. 5 サラダ油を加えて、さらに泡立てる
  6. 6 次にバナナを加えて混ぜる
  7. 7 粉をいれて切るようにしてまぜる。
  8. 8 パウンド型に生地を流し入れ、2,3回テーブルに落として空気を抜く。
  9. 9 170℃のオーブンで50分焼く

きっかけ

簡単にできて、おいしいよ。

  • レシピID:1050005820
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぬくもく
    ぬくもく
    2012.03.13 19:28

    分量は18cmのパウンド型1本分です。
    100均の型なら2本分です。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る