バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンは170℃のあたためておく
- 2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
- 3 バナナをつぶす
- 4 卵と砂糖を混ぜ、もったりするまで泡立てる
- 5 サラダ油を加えて、さらに泡立てる
- 6 次にバナナを加えて混ぜる
- 7 粉をいれて切るようにしてまぜる。
- 8 パウンド型に生地を流し入れ、2,3回テーブルに落として空気を抜く。
- 9 170℃のオーブンで50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ぬくもく 2012.03.13 19:28
分量は18cmのパウンド型1本分です。
100均の型なら2本分です。
100均の型なら2本分です。
私は2倍作ったので、4本できました