プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
意外に簡単にできちゃう棒棒鶏。これから出番が多くなりそうです( ̄m ̄〃)(メイン:中華丼)
みんながつくった数 13

材料(3人分)

ささみ(又は鶏肉)
3本(又は1枚)
キュウリ
1本
トマト
1個
ゆで卵
1個
大さじ2
★ねりゴマ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ3
★酢
大さじ1
★ゴマ油
小さじ2
★ラー油
小さじ1
★しょうがのみじん切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみ(又は鶏肉)を耐熱容器(又はシリコンスチーマー)に並べたら酒をふりかけ、ラップ(又はフタ)をしてレンジで5分程温め、冷ましておきましょう。
  2. 2
    時間に余裕がある場合は、レシピID:1050008315でのささみの調理方法をオススメします!
  3. 3
    鶏肉を冷ましている間に、キュウリは斜め細切り、トマトは縦薄切り、ゆで卵はくし形にカットしておきます。
  4. 4
    お皿に【2】の具材を並べ、その上に、手でさいたささみを乗せ、★を合わせたタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

温め終わったささみ(又は鶏肉)はラップを外さずにそのまま冷ますとふっくら仕上がります。

きっかけ

冷凍保存してあったささみの使い切りで作ってみました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
バンバンジー蒸し鶏ささみきゅうりごまだれ
関連キーワード
棒棒鶏 バンバンジー シリコンスチーマー 鶏肉
料理名
バンバンジー 棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/08/02 19:01
ゆで卵がなく、トマトはプチトマトですが、あとはレシピ通り作りました(^^)v おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん、つくレポ有難うございます!こちらこそこのレシピがお役に立てて私も嬉しいです♬
2022/07/15 20:28
美味しく頂きました∩^ω^∩ レシピありがとうです♪
ひしろん333
つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする