現在地

プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー)
  • 300円前後

意外に簡単にできちゃう棒棒鶏。これから出番が多くなりそうです( ̄m ̄〃)(メイン:中華丼)

作り方

  • 1

    ささみ(又は鶏肉)を耐熱容器(又はシリコンスチーマー)に並べたら酒をふりかけ、ラップ(又はフタ)をしてレンジで5分程温め、冷ましておきましょう。

  • 2

    時間に余裕がある場合は、レシピID:1050008315でのささみの調理方法をオススメします!

  • 3

    鶏肉を冷ましている間に、キュウリは斜め細切り、トマトは縦薄切り、ゆで卵はくし形にカットしておきます。

  • 4

    お皿に【2】の具材を並べ、その上に、手でさいたささみを乗せ、★を合わせたタレをかけて完成。

きっかけ

冷凍保存してあったささみの使い切りで作ってみました。

おいしくなるコツ

温め終わったささみ(又は鶏肉)はラップを外さずにそのまま冷ますとふっくら仕上がります。

レシピID: 1050005799

公開日:2012.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • リュウ
  • くくるママ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.05.07

    ゆでたまごなしでごめんなさいm(_ _)m
    トマトが美味しい季節になってきて、たっぷり使うレシピ検索してて出会いました♡ボリュームあって美味しかったです!

    momokota1222さん、いつもつくレポ有難うございます!このレシピを見つけて下さり有難うございました♬おっしゃる通りトマトが美味し季節になりましたね♪

    お返事を見る

  • 2014.02.22

    で、残りは棒々鶏になりました!トマトと玉子なくて、ちょっと寂しいですが(´д`|||)
    ごちそうさまでしたぁ♪

    そらんママさん、いつも沢山のつくレポありがとうございます!で、棒棒鶏になったのですね(>∀<)アレンジして下さって嬉しい限りです!ありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バンバンジー 棒棒鶏
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー)のページ上部へ