プロ直伝!棒棒鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ささみ(又は鶏肉)を耐熱容器(又はシリコンスチーマー)に並べたら酒をふりかけ、ラップ(又はフタ)をしてレンジで5分程温め、冷ましておきましょう。
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2
時間に余裕がある場合は、レシピID:1050008315でのささみの調理方法をオススメします!
- 3 鶏肉を冷ましている間に、キュウリは斜め細切り、トマトは縦薄切り、ゆで卵はくし形にカットしておきます。
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4
お皿に【2】の具材を並べ、その上に、手でさいたささみを乗せ、★を合わせたタレをかけて完成。
きっかけ
冷凍保存してあったささみの使い切りで作ってみました。
おいしくなるコツ
温め終わったささみ(又は鶏肉)はラップを外さずにそのまま冷ますとふっくら仕上がります。
- レシピID:1050005799
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- 料理名
- バンバンジー 棒棒鶏
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