お手軽✿パストラミ風ローストビーフ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛ももブロック肉 450g
- *砂糖 小匙1
- *クレイジーソルト 大匙1~
- *クレイジーペッパー 小匙1~
- *ブラックペッパー お好みで適量
作り方
-
1
牛肉に*をよくすり込んで冷蔵庫で一日以上置く。
今回はモモ肉が安かったので使いましたが、肩ロースもオススメです♪ -
2
①を常温に戻し、250℃に予熱したオーブンで8分、裏返して230℃に下げて更に5分焼く。
オーブンを開けずにそのまま予熱でも火を通す。 -
3
焼けました♪
透き通った肉汁が流れています。
お肉の形・大きさ・脂肪の入り具合やオーブンの火力に応じて様子を見ながら時間を調整して下さい。
我が家はガスコンベクションオーブン。 -
4
冷めたらお好みの厚さにスライスして頂きます。
切ってから少し時間を置くとピンク色が更にキレイに発色します。 -
5
しっかり味なので、何もつけずにそのまま食べられます。
・・が、今回は半端に残ってた貝割れを巻いたので~ -
6
市販のステーキソースにホースラディッシュを混ぜた物を少量かけて頂きました♪
お好みで色々なアレンジをなさって下さい^m^♡
きっかけ
簡単おつまみ(^_^)
おいしくなるコツ
本当は粗挽きのブラックペッパーを使いたかったのですが、在庫を切らしておりました~(^_^;)♪
- レシピID:1050005794
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやワインのお供に♪