お手軽✿パストラミ風ローストビーフ レシピ・作り方

お手軽✿パストラミ風ローストビーフ
寝虎太郎
寝虎太郎
燻製なんてしてませんが、ブラックペッパーをたっぷり利かせて焼くと何とな~くパストラミ風な感じ・・(^_^;)?
ビールやワインのお供に♪

材料(数人分)

  • 牛ももブロック肉 450g
  • *砂糖 小匙1
  • *クレイジーソルト 大匙1~
  • *クレイジーペッパー 小匙1~
  • *ブラックペッパー お好みで適量

作り方

  1. 1 牛肉に*をよくすり込んで冷蔵庫で一日以上置く。

    今回はモモ肉が安かったので使いましたが、肩ロースもオススメです♪
  2. 2 ①を常温に戻し、250℃に予熱したオーブンで8分、裏返して230℃に下げて更に5分焼く。

    オーブンを開けずにそのまま予熱でも火を通す。
  3. 3 焼けました♪
    透き通った肉汁が流れています。

    お肉の形・大きさ・脂肪の入り具合やオーブンの火力に応じて様子を見ながら時間を調整して下さい。

    我が家はガスコンベクションオーブン。
  4. 4 冷めたらお好みの厚さにスライスして頂きます。
    切ってから少し時間を置くとピンク色が更にキレイに発色します。
  5. 5 しっかり味なので、何もつけずにそのまま食べられます。

    ・・が、今回は半端に残ってた貝割れを巻いたので~
  6. 6 市販のステーキソースにホースラディッシュを混ぜた物を少量かけて頂きました♪

    お好みで色々なアレンジをなさって下さい^m^♡

きっかけ

簡単おつまみ(^_^)

おいしくなるコツ

本当は粗挽きのブラックペッパーを使いたかったのですが、在庫を切らしておりました~(^_^;)♪

  • レシピID:1050005794
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
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