ネギおから入り✿ピーマン肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
*を全てビニール袋に入れて揉み混ぜ、肉ダネを作る。
今回は鶏胸ミンチも加えているので通常よりも柔らかめにまとめました。状態を見ながらパン粉と牛乳で調整して下さい。 - 2 ピーマンを縦でも横でも好きな様にカットして種とヘタを除去し、内側に薄力粉か片栗粉を薄くまぶす。
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3
②に①を詰め、油を引いたフライパンで焼く。
焼き色が付いたら酒か水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通すと良い。
余った肉ダネは適当に丸めて焼く。 -
4
焼けたら蓋を取って火を強め、☆を加えてフライパンを揺すり全体に絡めて完成。
☆は風味付けや照り出し様に加えているので、食べる時にお好みのソースや醤油をかけてもOKです♪
きっかけ
冷凍庫整理に(^_^;)
おいしくなるコツ
ネギと生姜をた~っぷり入れると風味が良く美味しいです。 お好みの挽肉でどうぞ♪鶏むね挽肉を使う場合は通常のハンバーグだねよりもかなり柔らかめに練ると焼き上がりで丁度良い固さになります。
- レシピID:1050005793
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマン肉詰め
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kkikk2013/11/18 22:13おいしーい!何個でも食べれます♪
美味しくいただきました!